參加全國學生舞蹈比賽 關山工商獲民俗舞團體甲組特優第1

實習記者陳志強/台東報導圖:關山工商參加「一一○學年度全國學生舞蹈比賽」,榮獲高中職民俗舞團體甲組特優第一名。
國立關山高級工商職業學校「原住民藝能科」,於民國八十八年申請設置專班,並於一○八學年度經教育部同意辦理藝術群「原住民藝能科」,為全國第一所高級中等學校將原住民族教育納入「藝術群」課程實施的特色科班。
為積極推展原住民族教育政策及辦學特色,創新原住民族文化藝術教學,結合在地藝文特色產業,培養跨藝術技能人才之職科。
「原住民藝能科」教學團隊曾以「國際原鄉:在地之聲」方案榮獲有教育界奧斯卡獎之稱的教育部「教學卓越:金質獎」,更為當年度全國唯一獲獎之高職學校。該科張景宜同學,更以全國「藝術群」第一順位錄取技職繁星「國立雲林科技大學文化資產維護系」,輔導升學成績亮眼。
國立關山工商近年辦學成果卓越,參與教育部在台北華山藝文特區辦理「全國原住民族教育成果展演」、國立史前文化博物館一至九屆「原住民青年藝術節」成果展演、協助舒米恩辦理「二○一九年阿米斯音樂節」、「一一一年南橫有條件通車儀式」開場演出表演,並榮獲「全國學生舞蹈比賽高中職團體甲組:民俗舞特優第一名」、全國學生創意戲劇比賽高中職組舞台劇類優等,積極參與社區活動且教學成果豐碩,持續培養在地藝術文創產業人才。