讀技職、學技術、好就業 國立關山工商培育職業技術人才的搖籃

[ 台東電子報 ] 記者 陳維玠 / 台東報導

國立關山工商做為培育職業技術人才的搖籃,對於學生各項實作技能的課程教學與實務訓練,都有非常完整的配套機制。學校各專業群科的教師,平日除了認真的教學外,也積極的完善學校各項專業設備,以符合勞動部的各項技術士技能檢定考場的要求。

關山工商王怡婷校長表示,雖然同學們參與的是一個丙級技能檢定的初階考試,但是對於許多高職同學來說,這些都是他們技職教育中專業技能學習過程的第一張專業證照。有了這個成功的第一步,帶給同學們的學習自信,將能繼續為日後乙級證照的考試奠定基礎,甚至進一步在未來成就為技職達人。王校長期許所有同學們認真學習,以充分落實技職教育的「讀技職、學技術、好就業」的目標。關山工商王怡婷校長表示,雖然同學們參與的是一個丙級技能檢定的初階考試,但是對於許多高職同學來說,這些都是他們技職教育中專業技能學習過程的第一張專業證照。有了這個成功的第一步,帶給同學們的學習自信,將能繼續為日後乙級證照的考試奠定基礎,甚至進一步在未來成就為技職達人。王校長期許所有同學們認真學習,以充分落實技職教育的「讀技職、學技術、好就業」的目標。

五月二十八日,國立關山工商實習處與建築科團隊配合勞動部承辦的「測量技術士」術科檢定,儘管在疫情威脅下,本校師長確實落實考場的各項清潔消毒工作,讓所有檢定的考生們安心進行考試。檢定考試過程中,本校建築科參與檢定的學生,運用精密經緯儀及水準儀及平日所學的測量技巧,發揮在水平角測量、直接水準高程測量及距離測量等檢定項目,俐落與熟練的應試過程,充分展現出學習的自信。